Gressins Maison
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 heure 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Préparation de la pâte
Ingrédients
- 250 g de farine
- 5 g de levure boulangère
- 12 cl d’eau tiède
- 5 cl d’huile d'olive
- 5 g de sel
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez le sel, l’huile d’olive et les 3/4 de l’eau (soit 9 cl).
- Pétrissez lentement à la main pendant 3 minutes, puis accélérez pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Si la pâte est trop sèche, ajoutez de l’eau.
- Formez une boule, placez-la dans saladier, filmez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Façonnage des gressins
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation
- Lorsque la pâte a bien poussé, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en une bande de la longueur de votre plan de travail.
- Rabattez une première partie de la pâte vers le milieu, puis rabattez l’autre côté, afin d’avoir une pâte pliée en 3.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte d’eau, déposez les graines de sésame et repassez un coup de rouleau à pâtisserie pour obtenir 1/2 cm d’épaisseur et découpez des bandes de pâte.
- Déposez les gressins sur une plaque anti adhésive.
- Laissez pousser pendant 15 minutes supplémentaires.
- Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les gressins soient cuits mais moelleux à l’intérieur.
