Tarte rustique poivrons et feta
PRÉPARATION :15minutes CUISSON :1heure 10minutes
PORTIONS : 2 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 170 g de farine de blé (t45 à t80)
- 2 g de sel fin
- 130 g de yaourt nature (fromage blanc, skyr, végétal...)
- 30 g d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 3 gros poivrons
- de l'huile d'olive
- 100 g de feta
- des pignons de pin
- sel et poivre
- du basilic frais
Instructions
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Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionnelle). Laver les poivrons, les vider et les couper en deux.
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Les placer dans un plat (coté peau vers le haut) et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les enfourner pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
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À la fin de la cuisson, les laisser tiédir puis retirer la peau (celle ci se décollera très facilement). Couper les morceaux de poivrons en lamelles.
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Dans un saladier, mélanger le yaourt nature et l’huile d’olive. Ajouter ensuite la farine et le sel. Pétrir le tout quelques secondes à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en un grand cercle.
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Déposer le cercle de pâte sur une feuille de papier cuisson. Ajouter au centre les 3/4 de la feta émiettée, puis les lamelles de poivrons. Parsemer de pignons de pin et enfourner la tarte pendant 30 minutes.
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À la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter du basilic frais et le 1/4 de feta restante. Déguster chaud ou froid avec une salade ! :)