Tarte rustique poivrons et feta

 

 

 

 PRÉPARATION :15minutes  CUISSON :1heure  10minutes 

 PORTIONS : 2 personnes

 

Ingrédients

Pour la pâte : 

  • 170 g de farine de blé (t45 à t80)
  • 2 g de sel fin
  • 130 g de yaourt nature (fromage blanc, skyr, végétal...)
  • 30 g d'huile d'olive

Pour la garniture :

  • 3 gros poivrons
  • de l'huile d'olive
  • 100 g de feta
  • des pignons de pin
  • sel et poivre
  • du basilic frais

 

 

Instructions

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur traditionnelle). Laver les poivrons, les vider et les couper en deux.
  • Les placer dans un plat (coté peau vers le haut) et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les enfourner pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. 
  • À la fin de la cuisson, les laisser tiédir puis retirer la peau (celle ci se décollera très facilement). Couper les morceaux de poivrons en lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger le yaourt nature et l’huile d’olive. Ajouter ensuite la farine et le sel. Pétrir le tout quelques secondes à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle). Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en un grand cercle.
  • Déposer le cercle de pâte sur une feuille de papier cuisson. Ajouter au centre les 3/4 de la feta émiettée, puis les lamelles de poivrons. Parsemer de pignons de pin et enfourner la tarte pendant 30 minutes. 
  • À la fin de la cuisson, saler, poivrer, ajouter du basilic frais et le 1/4 de feta restante. Déguster chaud ou froid avec une salade ! :)