Tarte aux asperges, pesto et burrata

pour 2 personnes


Ingrédients pour la pâte :

200 g de farine semi complète

60 g d'eau

60 g d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

sel poivre

Précuisson : 10 minutes à blanc (sans garniture)

Ingrédients pour la tarte :

10 asperges vertes (fraîches ou surgelées) 

90 g de pesto de basilic

de l'huile d'oliveail en poudre

sel et poivre

des pignons de pin

1 burrata (ou une mozzarella di bufala)

 

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Couper le pied des asperges, les éplucher et les couper en 4 dans la longueur, puis les disposer sur une plaque de cuisson. Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un peu d'ail en poudre, sel poivre, puis badigeonner les asperges à l'aide d'un pinceau, enfourner pour 20 minutes environ.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte à tarte, et pétrir jusqu'à ce que le mélange devienne homogène, étaler votre pâte sur une feuille de cuisson, et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, disposer la pâte dans votre plat à tarte et faites précuire pour 10 minutes environ. Une fois la pâte précuite, étaler le pesto sur votre pâte, disposer les asperges sur le pesto., et ajouter un filet d'huile d'olive, saler et déposer des pignons de pin. Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon les fours. À la fin de la cuisson, disposer la burrata sur la tarte et la poivrer. A déguster tiède ou froid.