Lasagnes courgette et Viande hachée à la Tomate


Ingrédients

pour 6 personnes 

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 600 g de viande hachée
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • du gruyère râpé ou de la mozzarella râpée
  • 800 g de sauce tomate maison ou déjà prête
  • 1 gousse d'ail
  • des pâtes à lasagnes
  • sel et poivre

 

pour la béchamel blanche : 

30 g de maîzena

300 ml de lait végétal ou non 

sel poivre et noix de muscade

 

Préparation 

1. Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Emincer l'oignon et le faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau pendant quelques minutes.
2. Ajouter la viande hachée et faites la grillée quelques minutes à feu vif puis ajouter la sauce tomate et faire revenir environ 15-20 minutes à feu doux.
3. Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles et réserver
4. Préparer la béchamel blanche (ou votre recette habituelle) en mélangeant la maïzena au lait froid, bien remuer puis faire épaissir ce mélange à la casserole jusqu'à obtenir une béchamel un peu liquide, ajouter sel, poivre et noix de muscade et réserver.
5. Une fois la sauce tomate à la viande prête, vous pouvez passer au dressage :
- une couche de sauce tomate
- une couche de pâte à lasagne
- une coupe de viande hachée à la sauce tomate
- et recouvrer de rondelles de courgettes crues
- et enfin napper de sauce béchamel
et renouveler l'opération 2 fois

6. Terminer par des rondelles de courgettes et napper de béchamel, parsemer d'ail en poudre et ajouter le fromage râpé.

7. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes