Tarte à la Carotte
et Fromage Frais
Ingrédients :
1 pate à tarte du commerce ou faîte maison
4 carottes (environ 250 - 300 g au total)
½ oignon
3 cuillères à soupe fromage frais type Saint Morêt ou Phyladelphia
ou fait maison
de l'huile d'olive
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ou surgelé
sel poivre
facultatif : rondelles de chèvre frais
Préparation :
1. Déposer la pâte dans le moule à tarte et faites la précuire pour quelle soit bien croustillante.
2. Pendant ce temps, râper les carottes et les réserver.
3. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le fromage frais, et napper ce mélange sur la pâte à tarte.
4. Dans un saladier, mettre le miel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre et ajouter les carottes râpées, la ciboulette, bien mélanger le tout, et déposer l'ensemble sur le fromage frais.
5. Enfourner pour environ 30 minutes au four préalablement chauffé à 180 C.
A déguster en entrée, ou en plat léger accompagné d'une salade verte
