Tarte à la Carotte

et Fromage Frais


Ingrédients :

1 pate à tarte du commerce ou faîte maison

4 carottes (environ 250 - 300 g au total)

½ oignon

3 cuillères à soupe fromage frais type Saint Morêt ou Phyladelphia

ou fait maison 

de l'huile d'olive

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ou surgelé

sel poivre

 

facultatif : rondelles de chèvre frais

 

Préparation : 

 

1. Déposer la pâte dans le moule à tarte et faites la précuire pour quelle soit bien croustillante.

2. Pendant ce temps, râper les carottes et les réserver.

3. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le fromage frais, et napper ce mélange sur la pâte à tarte.

4. Dans un saladier, mettre le miel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre et ajouter les carottes râpées, la ciboulette, bien mélanger le tout, et déposer l'ensemble sur le fromage frais.

5. Enfourner pour environ 30 minutes au four préalablement chauffé à 180 C.

 

A déguster en entrée, ou en plat léger accompagné d'une salade verte