Tarte à la Tomate croustillante !


Ingrédients :

- 4 Tomates bien mûres 

- 1 pâte feuilletée 

- 2 cuillères à soupe de moutarde 

- 2 cuillères à soupe de semoule de blé

- des herbes de Provence

- Sel

- Huile d'Olive

 

Préparation :

1. Faire précuire la pâte (préalablement percée avec une fourchette) 5 -8  min à 180 °C

2. Pendant ce temps, découper les tomates en demi rondelles de 3 mm d'épaisseur (couper les d'abords en 2 puis en rondelles)

3. Sortir la pâte précuite du four. badigeonner le fond de moutarde jusqu'à recouvrir le fond de la pâte et parsemer de semoule qui servira à absorber le jus des tomates. 

4. Disposer les tranches de tomates en rosace, en commencant par l'extérieur jusqu'au centre.

5. Saupoudrer d'herbes de Provence et ajouté 2 pincées de sel.

6. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive sur l'ensemble de la tarte.

7. Enfourner pour 40- 45 min 

 

A déguster en entrée, ou accompagnée d'une salade verte.