Les Accompagnements
Galette jambon et courgette
Ingrédients
- 1 courgette de taille moyenne (~300g)
- 80g de semoule complète (poids cru)
- 2 œufs entiers (BIO de préférence)
- 40g de gruyère râpé
- Sel, ail en poudre et poivre
- 1 tranche de jambon coupée en dès
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser la semoule complète dans une assiette creuse avec du sel, du poivre et le jus de citron.
- Verser 100ml d’eau bouillante, couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, râper la courgette.
- Égrainer la semoule à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter la courgette râpée, le gruyère râpé et les oeufs. Bien mélanger.
- Prendre une cuillère à soupe de pâte et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou bien mettre dans de petits moules
- Enfourner les galettes pendant 20 minutes. C’est prêt quand le dessus des galettes est doré.