Les Accompagnements


Galette jambon et courgette 

Ingrédients

  • 1 courgette de taille moyenne (~300g)
  • 80g de semoule complète (poids cru)
  • 2 œufs entiers (BIO de préférence)
  • 40g de gruyère râpé 
  • Sel, ail en poudre et poivre
  • 1 tranche de jambon coupée en dès 

 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Verser la semoule complète dans une assiette creuse avec du sel, du poivre et le jus de citron.
  3. Verser 100ml d’eau bouillante, couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, râper la courgette.
  5. Égrainer la semoule à l’aide d’une fourchette.
  6. Ajouter la courgette râpée, le gruyère râpé et les oeufs. Bien mélanger.
  7. Prendre une cuillère à soupe de pâte et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou bien mettre dans de petits moules
  8. Enfourner les galettes pendant 20 minutes. C’est prêt quand le dessus des galettes est doré.