pâte à Crêpes Healthy


Ingrédients :

  • 100 g de farine de blé complet
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco ou d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel (facultatif)
  • Une pincée de sel

 

Instructions :

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine de blé complet et le sel.
  2. Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait d'amande et l'huile de coco (ou d'olive) jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Versez le mélange liquide dans le bol de farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
  4. Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel pour sucrer légèrement la pâte.
  5. Laissez reposer la pâte à crêpe pendant environ 15 à 30 minutes à température ambiante. Cela permettra à la farine de s'hydrater et à la pâte de devenir plus souple.
  6. Après le repos, chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu d'huile de coco ou d'olive.
  7. Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle chaude et inclinez la poêle pour répartir la pâte uniformément sur toute la surface.
  8. Faites cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à se détacher de la poêle et que le dessous soit légèrement doré.
  9. Retournez la crêpe à l'aide d'une spatule et faites cuire l'autre côté pendant environ 1 minute supplémentaire, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  10. Répétez le processus avec le reste de la pâte à crêpe.
  11. Servez les crêpes chaudes avec vos garnitures préférées, comme des fruits frais, du yaourt grec, du miel, ou tout ce que vous aimez!

Ces crêpes healthy sont riches en fibres grâce à l'utilisation de farine de blé complète et peuvent être personnalisées selon vos préférences de garniture. Bon appétit !