Temps de cuisson légumineuses
Les Haricots Secs

HARICOTS BLANCS
Taux de protéines : 8.7 g au 100 g
Portion crue : 75-100 g / personne
Portion cuite : 150 à 200 g / personne
140 calories
au 100 g
Trempage : 8 heures à une nuit
Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes
Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)

HARICOTS ROUGES
Taux de protéines 8.9 gau 100 g
Portion crue : 75-100 g / personne
Portion cuite : 150 à 200 g / personne
127 calories
au 100 g
Trempage : 8 heures à une nuit
Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes
Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)

HARICOTS
NOIRS
Taux de protéines : 8.9 g au 100 g
Portion crue : 75-100 g / personne
Portion cuite : 150 à 200 g / personne
132 calories
au 100 g
Trempage : 8 heures à une nuit
Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes
Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)

HARICOTS
PINTO
Taux de protéines : 9 g au 100 g
Portion crue : 75-100 g / personne
Portion cuite : 150 à 200 g / personne
143 calories
au 100 g
Trempage : 8 heures à une nuit
Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes
Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)

HARICOTS BORLOTTI
Taux de protéines : 8.7 g au 100 g
Portion crue : 75-100 g / personne
Portion cuite : 150 à 200 g / personne
140 calories
au 100 g
Trempage : 8 heures à une nuit
Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes
Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)

HARICOTS ADZUKI
Taux de protéines : 7.5 g au 100 g
Portion crue : 75-100 g / personne
Portion cuite : 150 à 200 g / personne
128 calories
au 100 g
Trempage : 8 heures à une nuit
Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes
Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)
Les Lentilles

LENTILLES
VERTES
Taux de protéines :
8-9 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
106 calories
au 100 g
Temps de cuisson à l'eau : Environ 20-30 minutes

LENTILLES
BLONDES
Taux de protéines :
8-9 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
116 calories
au 100 g
Temps de cuisson à l'eau : Environ 20-30 minutes

LENTILLES
CORAIL
Taux de protéines :
7-8 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
323 calories
au 100 g
Temps de cuisson à l'eau : Environ 15-20 minutes

LENTILLES
BELUGA
Taux de protéines :
23-24 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
339 calories
au 100 g
Temps de cuisson à l'eau : Environ 20-30 minutes
Trempage : Pas nécessaire, mais vous pouvez les faire tremper pendant 2-4 heures pour réduire le temps de cuisson.
les Pois Chiches

POIS CHICHES
(BEIGES)
Taux de protéines :
8.9 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
164 calories
au 100 g
Temps de cuisson à l'eau :
Environ 60-90 minutes
Temps de cuisson à la vapeur :
Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.
POIS CHICHES
VERTS
Taux de protéines :
19.3 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
164 calories
au 100 g :
Temps de cuisson à l'eau :
Environ 45-60 minutes
Temps de cuisson à la vapeur :
Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.
POIS CHICHES
NOIRS
Taux de protéines :
19 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
164 calories
au 100 g
Temps de cuisson à l'eau :
Environ 60-90 minutes
Temps de cuisson à la vapeur :
Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.
Trempage : 8 heures à une nuit
Cuisson à l'eau : 1 à 2 heures
Cuisson à la vapeur : Environ 1 heure
les Fèves

FÈVES
(FÈVES COMMUNES)
Taux de protéines :
7.6 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
88 calories
au 100 g
Trempage : 12 heures environ
Temps de cuisson à l'eau :
Environ 30-45 minutes
Temps de cuisson à la vapeur :
Non recommandé, mieux cuites dans l'eau.

FÈVES
DE LIMA
Taux de protéines :
7.8 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
101 calories
au 100 g
Trempage : 12 heures environ
Temps de cuisson à l'eau :
Environ 15-25 minutes
Temps de cuisson à la vapeur :
Non recommandé, mieux cuites dans l'eau.

FÈVES
NOIRES
Taux de protéines :
21.6 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
341 calories
au 100 g
Trempage : 12 heures environ
Temps de cuisson à l'eau :
Environ 60-90 minutes
Temps de cuisson à la vapeur :
Non recommandé, mieux cuites dans l'eau.
Soja
HARICOTS
DE SOJA (SEC)
Taux de protéines : Environ 36 g au 100 g
Portion crue : 75-100 g / personne
Portion cuite : 150 à 200 g / personne
Nombre de calories au 100 g : Environ 446 calories
Temps de cuisson à l'eau : Environ 3-4 heures (trempage préalable de plusieurs heures nécessaire)
Temps de cuisson à la vapeur : Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.

Tofu
SOJA (PRODUITS À BASE DE FARINE DE SOJA)
Taux de protéines : Variable, environ 36-40 g au 100 g
Portion crue : Variable selon le produit
Portion cuite : Variable selon le produit
Nombre de calories au 100 g : Variable selon le produit
Temps de cuisson à l'eau : Variable selon le produit
Temps de cuisson à la vapeur : Variable selon le produit
EDAMAME
(JEUNES GRAINS DE SOJA)
Taux de protéines : Environ 11 g au 100 g
Portion crue : 75-100 g / personne
Portion cuite : 150 à 200 g / personne
Nombre de calories au 100 g : Environ 122 calories
Temps de cuisson à l'eau : Environ 5 minutes
Temps de cuisson à la vapeur : Environ 5 minutes
Les Pois
POIS VERTS
Taux de protéines :
75 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
81 calories
au 100 g
Temps de cuisson à l'eau :
Environ 5-10 minutes
Temps de cuisson à la vapeur :
Environ 5-10 minutes
POIS CASSÉS
Taux de protéines :
25 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
115 calories
au 100 g
Temps de cuisson à l'eau :
30-45 minutes
Temps de cuisson à la vapeur :
Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.
POIS D'ANGOLE (CAJANS)
Taux de protéines :
19 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
343 calories
au 100 g
Temps de cuisson à l'eau :
Environ 60-90 minutes (trempage préalable de plusieurs heures nécessaire)
Temps de cuisson à la vapeur :
Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.
- Trempage : Pas nécessaire pour les pois verts, mais pour les pois cassés, vous pouvez les faire tremper pendant 2-4 heures.
- Cuisson à l'eau : 30-60 minutes (varie selon le type)
- Cuisson à la vapeur : Environ 30-45 minutes
Le Lupin
LUPIN BLANC
Taux de protéines :
36 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
371 calories
au 100 g
Trempage : 12 heures environ
Temps de cuisson à l'eau :
Environ 60-90 minutes (trempage préalable de plusieurs heures nécessaire)
Temps de cuisson à la vapeur :
Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.
LUPIN JAUNE
Taux de protéines :
36 g au 100 g
Portion crue :
75-100 g / personne
Portion cuite :
150 à 200 g / personne
371 calories
au 100 g
Trempage : 12 heures environ
Temps de cuisson à l'eau :
Environ 60-90 minutes (trempage préalable de plusieurs heures nécessaire)
Temps de cuisson à la vapeur :
Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.
Trèfle et Luzerne
TRÈFLE (JEUNE POUSSE)
Taux de protéines : Variable, environ 3-4 g au 100 g
Portion crue : Variable
Portion cuite : Variable
Nombre de calories au 100 g : Variable
Temps de cuisson à l'eau : Non applicable, généralement consommé cru
Temps de cuisson à la vapeur : Non applicable, généralement consommé cru
LUZERNE (JEUNE POUSSE)
Taux de protéines : Variable, environ 3-4 g au 100 g
Portion crue : Variable
Portion cuite : Variable
Nombre de calories au 100 g : Variable
Temps de cuisson à l'eau : Non applicable, généralement consommé cru
Temps de cuisson à la vapeur : Non applicable, généralement consommé cru