Temps de cuisson légumineuses


Les Haricots Secs


HARICOTS BLANCS

Taux de protéines : 8.7 g au 100 g

Portion crue : 75-100 g / personne

Portion cuite : 150 à 200 g / personne

140 calories

au 100 g

Trempage : 8 heures à une nuit

Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes

Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)

HARICOTS ROUGES

Taux de protéines 8.9 gau 100 g  

Portion crue : 75-100 g / personne

Portion cuite : 150 à 200 g / personne

127 calories

au 100 g 

Trempage : 8 heures à une nuit

Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes

Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)

HARICOTS

NOIRS

Taux de protéines : 8.9 g au 100 g

Portion crue : 75-100 g / personne

Portion cuite : 150 à 200 g / personne

132 calories

au 100 g

Trempage : 8 heures à une nuit

Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes

Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)

HARICOTS

PINTO

Taux de protéines : 9 g au 100 g

Portion crue : 75-100 g / personne

Portion cuite : 150 à 200 g / personne

143 calories

au 100 g

Trempage : 8 heures à une nuit

Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes

Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)

HARICOTS BORLOTTI

Taux de protéines : 8.7 g au 100 g

Portion crue : 75-100 g / personne

Portion cuite : 150 à 200 g / personne

140 calories

au 100 g

Trempage : 8 heures à une nuit

Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes

Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)

HARICOTS ADZUKI

Taux de protéines : 7.5 g au 100 g

Portion crue : 75-100 g / personne

Portion cuite : 150 à 200 g / personne

128 calories

au 100 g

Trempage : 8 heures à une nuit

Temps de cuisson à l'eau : Environ 60-90 minutes

Temps de cuisson à la vapeur : 1h (cuisson à l'eau préférable pour plus de maintien)


Les Lentilles


LENTILLES

VERTES

Taux de protéines : 

8-9 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

106 calories

au 100 g 

Temps de cuisson à l'eau : Environ 20-30 minutes

LENTILLES

BLONDES

Taux de protéines : 

8-9 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

116  calories

au 100 g

Temps de cuisson à l'eau : Environ 20-30 minutes

LENTILLES

CORAIL

Taux de protéines : 

7-8 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

323 calories

au 100 g 

Temps de cuisson à l'eau : Environ 15-20 minutes

LENTILLES

BELUGA

Taux de protéines :

23-24 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

339 calories

au 100 g 

Temps de cuisson à l'eau : Environ 20-30 minutes

 

Trempage : Pas nécessaire, mais vous pouvez les faire tremper pendant 2-4 heures pour réduire le temps de cuisson.


les Pois Chiches


POIS CHICHES

(BEIGES)

Taux de protéines :

8.9 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

164 calories

au 100 g

Temps de cuisson à l'eau :

Environ 60-90 minutes

Temps de cuisson à la vapeur :

Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.

POIS CHICHES

VERTS

Taux de protéines :

19.3 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

164 calories

au 100 g :

Temps de cuisson à l'eau :

Environ 45-60 minutes

Temps de cuisson à la vapeur :

Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.

POIS CHICHES

NOIRS

Taux de protéines :

19 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

164  calories

au 100 g 

Temps de cuisson à l'eau :

Environ 60-90 minutes

Temps de cuisson à la vapeur :

Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.

 

Trempage : 8 heures à une nuit

Cuisson à l'eau : 1 à 2 heures

Cuisson à la vapeur : Environ 1 heure


les Fèves


FÈVES

(FÈVES COMMUNES)

Taux de protéines :

7.6 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

88 calories

au 100 g 

Trempage : 12 heures environ

Temps de cuisson à l'eau :

Environ 30-45 minutes

Temps de cuisson à la vapeur :

Non recommandé, mieux cuites dans l'eau.

FÈVES

DE LIMA

Taux de protéines :

7.8 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

101 calories

au 100 g 

Trempage : 12 heures environ

Temps de cuisson à l'eau :

Environ 15-25 minutes

Temps de cuisson à la vapeur :

Non recommandé, mieux cuites dans l'eau.

FÈVES

NOIRES

Taux de protéines :

21.6 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

341 calories

au 100 g

Trempage : 12 heures environ

Temps de cuisson à l'eau :

Environ 60-90 minutes

Temps de cuisson à la vapeur :

Non recommandé, mieux cuites dans l'eau.


Soja


HARICOTS

DE SOJA (SEC)

Taux de protéines : Environ 36 g au 100 g

Portion crue : 75-100 g / personne

Portion cuite : 150 à 200 g / personne

Nombre de calories au 100 g : Environ 446 calories

Temps de cuisson à l'eau : Environ 3-4 heures (trempage préalable de plusieurs heures nécessaire)

Temps de cuisson à la vapeur : Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.

Tofu

SOJA (PRODUITS À BASE DE FARINE DE SOJA)

Taux de protéines : Variable, environ 36-40 g au 100 g

Portion crue : Variable selon le produit

Portion cuite : Variable selon le produit

Nombre de calories au 100 g : Variable selon le produit

Temps de cuisson à l'eau : Variable selon le produit

Temps de cuisson à la vapeur : Variable selon le produit

EDAMAME

(JEUNES GRAINS DE SOJA)

Taux de protéines : Environ 11 g au 100 g

Portion crue : 75-100 g / personne

Portion cuite : 150 à 200 g / personne

Nombre de calories au 100 g : Environ 122 calories

Temps de cuisson à l'eau : Environ 5 minutes

Temps de cuisson à la vapeur : Environ 5 minutes


Les Pois


POIS VERTS

Taux de protéines :

75 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

81 calories

au 100 g 

Temps de cuisson à l'eau :

Environ 5-10 minutes

Temps de cuisson à la vapeur :

Environ 5-10 minutes

POIS CASSÉS

Taux de protéines :

25 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

115 calories

au 100 g 

Temps de cuisson à l'eau :

30-45 minutes

Temps de cuisson à la vapeur :

Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.

POIS D'ANGOLE (CAJANS)

Taux de protéines :

19 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

343 calories

au 100 g 

Temps de cuisson à l'eau :

Environ 60-90 minutes (trempage préalable de plusieurs heures nécessaire)

Temps de cuisson à la vapeur :

Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.

  • Trempage : Pas nécessaire pour les pois verts, mais pour les pois cassés, vous pouvez les faire tremper pendant 2-4 heures.
  • Cuisson à l'eau : 30-60 minutes (varie selon le type)
  • Cuisson à la vapeur : Environ 30-45 minutes

Le Lupin


LUPIN BLANC

Taux de protéines :

36 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

371 calories

au 100 g

Trempage : 12 heures environ

Temps de cuisson à l'eau :

Environ 60-90 minutes (trempage préalable de plusieurs heures nécessaire)

Temps de cuisson à la vapeur :

Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.

LUPIN JAUNE

Taux de protéines :

36 g au 100 g

Portion crue :

75-100 g / personne

Portion cuite :

150 à 200 g / personne

371 calories

au 100 g 

Trempage : 12 heures environ

Temps de cuisson à l'eau :

Environ 60-90 minutes (trempage préalable de plusieurs heures nécessaire)

Temps de cuisson à la vapeur :

Non recommandé, mieux cuits dans l'eau.


Trèfle et Luzerne


TRÈFLE (JEUNE POUSSE)

Taux de protéines : Variable, environ 3-4 g au 100 g

Portion crue : Variable

Portion cuite : Variable

Nombre de calories au 100 g : Variable

Temps de cuisson à l'eau : Non applicable, généralement consommé cru

Temps de cuisson à la vapeur : Non applicable, généralement consommé cru

LUZERNE (JEUNE POUSSE)

Taux de protéines : Variable, environ 3-4 g au 100 g

Portion crue : Variable

Portion cuite : Variable

Nombre de calories au 100 g : Variable

Temps de cuisson à l'eau : Non applicable, généralement consommé cru

Temps de cuisson à la vapeur : Non applicable, généralement consommé cru